莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男宝两岁不说话愁人,求支招

发表于 2019-1-18 15:22 来自莱芜都市网APP | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男宝到大年三十两岁五个月整。只会叫妈妈叫的最清楚也最多,奶奶,爸爸姐姐,打死不叫,让他叫就是不叫愁死了。偶尔会不留神叫一下。几乎不叫啊。其他那种比如给我。吃饭。喝水简单的从没说过。教了不说。朋友同龄的孩子都会说好多了。请问这种是语言发育慢还是以后会慢慢开口说话呢。有经验的宝妈给点意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
自己玩的时候只会嗯啊的乱叫。
别着急,我侄儿也是,快三岁了什么都不会说,后来一下子就全会了,每个小孩发育阶段都不一样,只要医生看了没问题,就放平心态吧
说话晚的有的是!!到了时候自然开口!!没问题
老人都说看孩子的就是神经病,他不说话,你就叨叨的跟她说,有空就跟他说话,他可能都听得懂,就是说话晚,我侄子就这样
想跟你说个趣事,我外甥女也是2岁多了一直不说话,但是你说话她都懂,就是不说,我姐也很着急,我们一块带着孩子去济南医院给他看,医生脾气也好跟她交流哄着她,我外甥女呢全程在哭闹打滚,也是怕了医院了她,结果因为需要拍的核磁共振需要排一个星期的队,我们都没时间,就说不做了,回来之后,我外甥女开始说话的,什么都说,就是咬字不清楚,我们得猜,但是全家欣慰的啊,后来就都开玩笑去了趟医院吓的会说话了,10月份刚过完3岁生日,所以真的不用着急,你就跟他多交流,特别是现在2岁就可以上幼儿园了,你可以让他去,孩子多了他自己不说话他也着急
个人觉得,有两点:1.小孩发育慢,还不到说话利索的年龄。2.现在生活条件好了,想吃啥想用啥都有,有事了,还不等宝宝说话,家长就给办了,他没什么事说什么话?记得以前看的一个视频,有个小孩7岁了还不会说话,家里人那个急啊,后来找人看了,人家说的解决办法就是我提出来第二条。记得那个视频,是有一次吃饭,那孩子吃的差不多了,想喝汤,家长都不懂,后来孩子急了,说:“妈,我喝汤”,以上就是我知道的两点,望采纳。
现在很多,多让他和小孩在一起玩。
多和孩子说话。多带他出来和别的小朋友玩